手仕事らぁめん 八 本店(新潟市中央区)朝つけ麺
どうもひさもんぴーです❗️👋
この日は、美容室に行く途中朝ラーをしようと思ってました🍜
それでこちらのお店に来ちゃいました。
よいしょっと‼︎
手仕事らぁめん 八 本店さんです❗️
新潟駅南口から歩いて約15分の場所にあります。
こちらのお店では以前、秘密のケンミンSHOWと言う番組で、朝ラーが紹介されたお店でもあります📺
それではお店にレッツGOー‼︎
オーダーは食券制です❗️
朝つけめん680円 つけ麺特盛100円 味玉トッピング100円
この日はまだ残暑が続いてたので、朝ラーとは言え朝つけめんをチョイスしました🍜
麺は特盛にしちゃいましたね😊
朝からラーメンが食えるのは、気分的には朝ごはんの楽しみが増えますよね👍
こちらのお店では、つけ麺がこの量なんです❗️
腹一杯食べた方には、大盛か特盛がオススメです。
朝ラーと朝つけ麺をチョイスしてセットにすれば、こんな感じです。
今回はしませんでした😅
それではいただきます🙏😋
麺は太麺で自家製麺を使用。
つけスープは醤油ベースで煮干しをふんだんに使用❗️
具は、大きく細か切りにされたお肉、メンマ、ネギ、柚子が入ってます。
そのままで飲むと、塩っぱさが強めです。
麺をつけスープにダイブして啜ります❗️
麺はツルッとして水で締められてて若干コシがあります。
つけスープはガツンと煮干しが効いて、中毒性のある味わいです。
エグ味もそんなに強くはなかったので、食べやすいつけ麺です😊
麺にトッピングされてる海苔を麺に巻いても行けちゃいます❗️
これで磯感を楽しみましたね。
つけスープに入ってるお肉は弾力感があります。
麺がなくなったら楽しみはまだあります😎
つけ麺には割りスープをしなければ終わらないのです❗️
それでは、割りスープを投入‼︎
これで最後までつけ麺を堪能しました。
お店の煮干しつけ麺、うまっしーにぼっしーだぁー‼︎
一度食べたら、やみつきになるぜぇー‼︎
最後は味玉を食らって、スープを飲み干します❗️
これで完食です❗️
らぁめん八さんの朝つけ麺でした🍜
最高に美味かったです。
朝から煮干しをガツンと効かせた一杯は目が覚める旨さでしたね👍
やっぱりお店の煮干し系ラーメンは中毒性のあるので、ブログをご覧になってる皆さま、是非食してくださいね😊
次回お店に来たら、特製煮干し中華を食す事にしましたとさ🍜
手仕事らぁめん 八 本店
新潟市中央区堀之内南1丁目1-17
営業時間
7:30〜23:00
定休日 無休
それではごちそうさまでした🙏😊✨
最後までブログをご覧いただきありがとうございました👋