きまぐれLIFE

2021年の9月いっぱいでブログ活動を終了します

手仕事らぁめん 八 本店(新潟市中央区)朝つけ麺

どうもひさもんぴーです❗️👋
この日は、美容室に行く途中朝ラーをしようと思ってました🍜
それでこちらのお店に来ちゃいました。 

 

 

 

よいしょっと‼︎

 

 

 

f:id:hisamonpii:20200815124531p:plain手仕事らぁめん 八 本店さんです❗️
新潟駅南口から歩いて約15分の場所にあります。
こちらのお店では以前、秘密のケンミンSHOWと言う番組で、朝ラーが紹介されたお店でもあります📺

 

 

 

それではお店にレッツGOー‼︎

 

 

 

f:id:hisamonpii:20200815124526j:plainオーダーは食券制です❗️

 

 

f:id:hisamonpii:20200905121255j:image朝つけめん680円 つけ麺特盛100円 味玉トッピング100円

 

この日はまだ残暑が続いてたので、朝ラーとは言え朝つけめんをチョイスしました🍜
麺は特盛にしちゃいましたね😊
朝からラーメンが食えるのは、気分的には朝ごはんの楽しみが増えますよね👍

 

 

f:id:hisamonpii:20200815124518j:plainこちらのお店では、つけ麺がこの量なんです❗️
腹一杯食べた方には、大盛か特盛がオススメです。

 

 

f:id:hisamonpii:20200905122438j:image朝ラーと朝つけ麺をチョイスしてセットにすれば、こんな感じです。
今回はしませんでした😅

 

 

 

それではいただきます🙏😋

 

 


f:id:hisamonpii:20200905121247j:image麺は太麺で自家製麺を使用。

 


f:id:hisamonpii:20200905121230j:imageつけスープは醤油ベースで煮干しをふんだんに使用❗️
具は、大きく細か切りにされたお肉、メンマ、ネギ、柚子が入ってます。
そのままで飲むと、塩っぱさが強めです。

 


f:id:hisamonpii:20200905121250j:image麺をつけスープにダイブして啜ります❗️
麺はツルッとして水で締められてて若干コシがあります。
つけスープはガツンと煮干しが効いて、中毒性のある味わいです。
エグ味もそんなに強くはなかったので、食べやすいつけ麺です😊

 


f:id:hisamonpii:20200905121258j:image麺にトッピングされてる海苔を麺に巻いても行けちゃいます❗️
これで磯感を楽しみましたね。

 


f:id:hisamonpii:20200905121235j:imageつけスープに入ってるお肉は弾力感があります。

 


f:id:hisamonpii:20200905121239j:image麺がなくなったら楽しみはまだあります😎

 


f:id:hisamonpii:20200905121243j:imageつけ麺には割りスープをしなければ終わらないのです❗️

 

 

 

それでは、割りスープを投入‼︎

 

 


f:id:hisamonpii:20200905121306j:imageこれで最後までつけ麺を堪能しました。

 

 

 

 

お店の煮干しつけ麺、うまっしーにぼっしーだぁー‼︎

 

一度食べたら、やみつきになるぜぇー‼︎

 

 

 


f:id:hisamonpii:20200905121302j:image最後は味玉を食らって、スープを飲み干します❗️

 


f:id:hisamonpii:20200905121310j:imageこれで完食です❗️

 

らぁめん八さんの朝つけ麺でした🍜
最高に美味かったです。
朝から煮干しをガツンと効かせた一杯は目が覚める旨さでしたね👍
やっぱりお店の煮干し系ラーメンは中毒性のあるので、ブログをご覧になってる皆さま、是非食してくださいね😊
次回お店に来たら、特製煮干し中華を食す事にしましたとさ🍜

 

 

手仕事らぁめん 八 本店
新潟市中央区堀之内南1丁目1-17
営業時間
7:30〜23:00
定休日 無休 

 

 

 

それではごちそうさまでした🙏😊✨

 

 

 

最後までブログをご覧いただきありがとうございました👋