麺屋 あごすけ監修 焼あごだしの鶏塩らーめん @カップラーメンシリーズ
どうもひさもんぴーです❗️
いつもブログをご覧いただき、誠にありがとうございます👋
今回のカップラーメンシリーズですが、ブログをやって以来のコンビニのレンジチルド麺です🍜(イェーイ👏)
紹介する商品はこちら、よーいしょっと‼︎
こちらは、新潟県上越市にあるお店、「麺屋あごすけ」さん監修の商品となってます。
セブンイレブンさんの店舗で、北陸4県の販売商品だそうです。
製造は石倉製麺所さんです。
この商品、インスタのフォロワーさんのpicを見て気になってましたね😋
早く食べたいので、
それでは作って行こう‼︎
写真にはないのですが、先ずはレンジで5分温めてます。
温めたら蓋を開けて、
それから具や麺がのった蓋を、そっと開けてスープに浸します。
こんな感じで出来上がったので、
これで完成‼︎
それではいただきます🙏😋
先ずは麺を解します。
麺がくっついてるので。
それではスープから❗️
飲んでみると、あご出汁の香りがして程よい味わいとなってます。
角がないので、飲みやすかったです。
麺は全粒粉入りの細麺を使用。
麺はやや硬めですが、コシがありますね👍
あご出汁を効かせたスープとは相性抜群です❗️
トッピング具材は、鶏肉と小松菜、メンマとなってます。
鶏チャーシューは、スープとは相性がよかったです❗️
こんなレンジチルド麺があるのは幸せだなぁー‼︎
これは買ってよかったぜぇー‼︎
最後はスープを飲み干して、
これで完食です❗️👏
美味しかったですね❗️
しかし少し残念だったのが、スープがぬるかった事かなと思いました。
レンジチルド麺を作ったのが初めてだったと言うのがあるかも知れませんね⁉️
自宅のレンジが結構古いと言うのもあったかもです。
レンジは強めを選択して5分加熱はしました。
その話はさて置き、麺屋あごすけさんは僕がアメーバブロガーだった頃には1回行った事があります。
機会があったら、またあごすけさんに行きたいですね😋🍜
北陸4県の皆さん、よかったら買って食べてみてはいかがでしょうか?
それではごちそうさまでした🙏😊✨
最後までブログをご覧いただきありがとうございました👋