きまぐれLIFE

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長岡牛骨煮干 らぁめんたかし @新潟県長岡市 塩味玉トッピング

どうもひさもんぴーです❗️

当ブログをご覧いただきありがとうございます😊✨

この日は、目的のお店が休業でした💧

でもこの周辺は、他にも気になってたお店があったのでこちらに決まりました😆

 

 

 

こちらです、ほーらよっと‼︎

 

 

 

f:id:hisamonpii:20210411141544j:image新潟県長岡市にある、「長岡牛骨煮干 らぁめんたかし」さんです❗️

こちらは、牛骨スープを使ったラーメンが売りのお店だそうです。

牛骨スープに煮干しと言うのが気になってましたね😊

地元では、あまり牛骨を使ったラーメンはあまり聞かないので珍しいなと思いました。

 

 

 

それではお店に入店‼︎

 

 


f:id:hisamonpii:20210411141539j:imageオーダーは食券制です❗️

 


f:id:hisamonpii:20210411141549j:image塩 780円 麺大盛り 150円 味玉トッピング 100円

 

この日初のらぁめんたかしさんは、塩をチョイスしました🍜

醤油より、塩の方がラーメン出汁本来の味が分かると思うので。

見てるとスープが、濃厚ですね❗️

 

 

 

それではいただきます🙏😋

 

 

 

f:id:hisamonpii:20210411141607j:image先ずはスープからですね❗️

こちらは、牛骨濃厚白湯スープを使用。

煮干しも効かせてます。

飲んでみると、豚骨より臭みがなく飲みやすかったです。

ニンニクが入ってるそうなので、コクもあります。

一度口にしたら、じっくり味わいたくなるスープでレンゲが止まらなくなります。

脂が浮いてるので、飲むときは熱いので火傷にはご注意を❗️

 

 

 

 

これは最後まで行けそうな予感がする‼︎

 

 

 


f:id:hisamonpii:20210411141616j:image麺は太麺の平打ちを使用。

つるっとして噛むとコシもあります。

腹持ちのイイ麺でした。

 


f:id:hisamonpii:20210411141625j:imageチャーシューは厚くはないですが、噛みごたえがあります。

脂がキツくなく、腹に来ないお肉となってます。

 


f:id:hisamonpii:20210411141612j:imageトッピングされてる海苔を麺に巻いて食べます❗️

これで磯感を味わっちゃいました😋

 


f:id:hisamonpii:20210411141629j:imageトッピングされてるかまぼこは食感がよかったですね。

 

 

 

濃厚牛骨白湯、うまっしーにぼっしーだぁー‼︎

 

このスタイル初めてだけど、また食べたくなるぜぇー‼︎

 

これで新潟のラーメンに、新たなジャンルが生まれたと思うなぁー‼︎

 

 

 


f:id:hisamonpii:20210411141634j:image最後はトロトロの味玉をパクリしてスープを飲み干します❗️

 


f:id:hisamonpii:20210411141620j:imageこれで完食です❗️

 

「長岡牛骨煮干 らぁめんたかし」さんの、塩味玉トッピングでした🍜

美味しかったです❗️

牛骨でも濃厚白湯スープが取れるんだなと、思いましたね😲

濃厚白湯スープは、鶏と豚骨しか思い浮かばなかったですね。

新たなスタイルの一杯が味わえて、大満足でした😆

皆さまも是非、足をは運んでみてはいかがでしょうか❓

また機会があったら、らぁめんたかしさん行きたいですね❗️

 

 

長岡牛骨煮干し らぁめん たかし

新潟県長岡市大島新町3-2-9

営業時間

11:00〜21:00

定休日 不定

お店の公式Twitter  お店の公式Instagram

 

 

 

それではごちそうさまでした🙏😊✨

 

 

 

最後までブログをご覧いただきありがとうございました👋